Совет ЕС не рекомендовал США для туристических поездок

Совет ЕС не рекомендовал США для туристических поездок
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Совет Европейского союза обновил список стран и территорий, для которых ограничения необязательных поездок необходимо временно отменить.

В связи с пандемией коронавируса США, Израиль, Ливан, Черногория, Северная Македония и Косово были исключены из списка стран, куда разрешены необязательные поездки. В то же время в заявлении Совета ЕС подчеркивается, что страны в праве самостоятельно снимать ограничения на поездки для вакцинированных людей.

На данный момент в список государств, куда разрешено отправиться туристам, включены: Армения, Азербайджан, Молдавия, Украина, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Иордания, Албания, Сербия, Босния и Герцеговина, Саудовская Аравия, Катар, Бруней, Сингапур, Южная Корея, Япония.

Вечеринка в честь юбилея экс-президента США Барака Обамы вылилась во вспышку коронавируса. После мероприятия ПЦР-тесты 74 человек показали положительный результат. COVID-вечеринка Обамы в разгар пандемии шокировала американцев, а политика обвинили в лицемерии. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказала о ситуации.

Вам понравилась статья?