Протасевич сообщил, почему не удалил с телефона данные после посадки в Минске

Протасевич сообщил, почему не удалил с телефона данные после посадки в Минске
Global Look Press  /  facebook.com/pr0tez

Белорусский журналист Роман Протасевич сообщил, почему не удалил со смартфона информацию после посадки самолета, на котором он летел в Вильнюс, в Минске.

Самолет компании Ryanair летел в Вильнюс из Афин. Однако воздушному судну пришлось совершить аварийную посадку в Минске, так как пилоты рассказали о риске взрыва. Протасевича после этого задержали в аэропорту белорусские правоохранители, потому что Комитет государственной безопасности (КГБ) внес журналиста в перечень лиц, которые причастны к террористической деятельности. У Романа была возможность стереть с телефона все секретные данные, однако у него это не получилось.

Протасевич признался, что пытался это сделать, но его смартфон выдал ошибку соединения и не стал стирать информацию. По словам журналиста, он один раз попробовал, а после неудачи просто выключил девайс. Роман сообщил, что ему во время посадки было не до этого. По его словам, после приземления бывшие коллеги смогли полностью удалить страницы Протасевича в соцсетях, кроме Twitter.

Вам понравилась статья?