Российские военные учатся отражать налеты дронов у афганской границы

Российские военные учатся отражать налеты дронов у афганской границы
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Российские военные тренируются сбивать дроны-камикадзе недалеко от афганской границы. Эксперты считают, что беспилотники — это серьезная угроза.

По словам военного эксперта Юрия Лямина, даже коммерческие дроны, переделанные под военные цели, с подвешенными бомбами несут опасность. Еще большую угрозу представляют специально сконструированные дроны-камикадзе.

«Любой квадрокоптер с более-менее приличной камерой может использоваться как дрон-корректировщик для минометов боевиков или реактивных систем залпового огня, которых полно в Афганистане у местного отделения ИГ* (террористическая организация, запрещенная в России)», — пояснил военный эксперт в интервью «Известиям».

Министерство обороны России в последние годы уделяет особое внимание защите войск и объектов от беспилотников. В частности, в регионе Центральной Азии проходит серия учений по борьбе с самодельными дронами. В них участвуют российские военные, которые тренируются защищать расположения войск и базы от налетов ударных и разведывательных дронов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?