Цветов объяснил отказ от фото с россиянами на Паралимпиаде

Цветов объяснил отказ от фото с россиянами на Паралимпиаде
Global Look Press  /  Joel Marklund for OIS/Keystone Press Agency

Украинский легкоатлет Игорь Цветов высказался о своем решении сфотографироваться отдельно от российских медалистов после награждения на Паралимпиаде.

Награждение чемпионов шестого дня Паралимпийских игр отметилось не только успехами и поражениями спортсменов, но и неожиданным инцидентом с участием украинского спортсмена Игоря Цветова. Спортсмен завоевал серебряную медаль и оказался на одном пьедестале с российскими легкоатлетами Дмитрием Сафроновым, который получил золото, и Артемом Калашяном, бронзовым призером. Чемпионы должны были сделать совместное фото, однако Цветов отказался встать рядом с паралимпийцами из России. Позднее легкоатлет объяснил свое решение с любовью к Родине.

«Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое. С Украиной в сердце», — написал спортсмен в Facebook.

В итоге российские чемпионы сделали парный снимок без Цветова. Спортсмен занял второе место в дисциплине бега на дистанцию 100 метров всего за 11,47 секунды и обновил собственный рекорд.

Вам понравилась статья?