Расцвет военного кино: почему драма «Солнцепек» произвела большое впечатление на зрителей

Расцвет военного кино: почему драма «Солнцепек» произвела большое впечатление на зрителей
Кадр из фильма «Солнцепек».  / 

Качественно снятые фильмы о военных конфликтах всегда пользуются успехом у зрительской аудитории. В августе в российский прокат вышла кинокартина «Солнцепек», посвященная событиям весны-лета 2014 года в Донбассе.

Фильм рассказывает о судьбе простых людей – семьи Влада Новожилова, – волею случая оказавшихся в эпицентре боевых действий. О том, как герои справляются с новой реальностью, через какие испытания им приходится пройти, и рассказывает в «Солнцепек» со всей честностью и достоверностью. Именно это и производит большое впечатление на зрителей.

Согласно официальным данным Организации Объединенных Наций, только за первый год конфликта в Донбассе погибло свыше 6 тысяч мирных граждан, а еще более 700 тысяч были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами. Именно эту страшную правду и старались донести с экрана авторы и создатели «Солнцепека».

В 2021 году в прокат в России вышло сразу несколько качественных фильмов, посвященных военной тематике. Среди них можно выделить кинокартины, рассказывающие о событиях Великой Отечественной войны: «Девятаев», «Красный призрак», «Зоя». А также захватывающий боевик «Турист», в котором впервые была показана работа российских инструкторов, помогающих урегулировать вооруженный конфликт в Центральноафриканской Республике.

Вам понравилась статья?