Корнилов предупредил, что Запад обвинит Россию в афганском фиаско

Корнилов предупредил, что Запад обвинит Россию в афганском фиаско
ПолитРоссия  / 

Информационная война неожиданно развернулась между ближайшими союзниками по НАТО – США и Великобританией. Стороны обвиняют друг друга в проблемах, связанных с выводом западных сил из Афганистана. Как заметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов, все идет к тому, что западные страны просто объявят источником всех бед Российскую Федерацию.

Интересная информационная война развернулась между США и Великобританией, отметил Владимир Корнилов в своем Telegram-канале. По словам эксперта, сначала британские СМИ слили тот факт, что многие мирные афганцы, погибшие при взрыве при входе в Кабульский аэропорт, стали жертвами панической стрельбы, поднятой после взрыва американскими морпехами. В ответ Пентагон заявил, что американские военные хотели перекрыть тот злополучный вход, но не сделал этого по просьбе британцев. Так Америка переложила ответственность за гибель людей на Британию.

«В ответ же на это сегодняшняя британская пресса на первые полосы выносит фотографии детишек, погибших от ракетного удара американцев по жилому кварталу Кабула и подробно рассказывает о них. На что, как вы понимаете, американская пресса не отважилась. Чем ответит американская пропаганда?» – написал политолог, добавив хештег СДД – «сожрите друг друга».

В беседе с «ПолитРоссией» Владимир Корнилов допустил, что в итоге Британия и США могут договориться. Они прекратят катить бочку друг на друга и найдут иной «корень зла». Последним, с высокой долей вероятности, может быть объявлена Российская Федерация.

«В любом случае они ищут и будут искать всевозможный "русский след"», – отметил политолог.

Корнилов предупредил, что Запад обвинит Россию в афганском фиаско
Pr Scr youtube.com / «Кто против?»

По словам эксперта, на Западе до сих пор крутят историю о том, что Россия якобы платила или предлагала талибам* (движение «Талибан»** запрещено в РФ как террористическое) деньги за головы американских солдат.

«Это грязные слухи, которые по-прежнему на устах. И неважно, что разведсообщество опровергало информацию. Как только приходит очередная волна антироссийской кампании, все байки, сказки и страшилки, которые рассказывались о России все равно всплывают», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Также Владимир Корнилов отметил тот факт, что сейчас западные СМИ, в первую очередь, американские, периодически ставят на первое место даже не проблему роста угрозы международного терроризма в результате бесславного фиаско США в Афганистане. Главная проблема для них теперь: усиление России и Китая.

«Это рефреном проходит по многим редакционным статьям, колонкам аналитиков, особенно экспертов-русофобов. В таких условиях в любом случае будут искать пункт, чтобы обвинить Россию во всех бедах. А если они этот пункт не найдут, то просто придумают. Так уже было не раз, будет и сейчас», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Корнилов иронично высмеял британский план по созданию афганского спецназа.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?