Журавко заявил, что украинскому паралимпийцу запретили делать фото с россиянами

Журавко заявил, что украинскому паралимпийцу запретили делать фото с россиянами
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украинский паралимпиец Игорь Цветов объяснил отказ от фото с россиянами уважением к своей стране. Так он якобы выказал свое уважение к Украине. Бывший народный депутат Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» выразил сомнение в том, что паралимпиец действительно так считает.

«Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое... С Украиной в сердце», – написал Цветов на своей странице в Facebook.

Украинский политик, экс-нардеп Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил: он не верит, что паралимпиец писал свой пост сам. По словам спикера, перед поездкой на Паралимпиаду в Токио киевские чиновники провели со спортсменами беседу.

«Уверен, что за провокацией стоит украинская власть. Я не верю, что Цветов самолично отказался от совместной фотографии. Я вчера созвонился с Украиной, пообщался с людьми, которые тренируют паралимпийцев, с работниками комитета. Побеседовал. Мне подтвердили, что чиновники запретили делать совместные фотографии с россиянами», – сообщил Алексей Журавко.

Также украинский политик добавил: он понимает, почему Игорь Цветов согласился опубликовать «свое» объяснение ситуации.

«Я понимаю, почему он мог разместить этот пост у себя на странице: там террор, давление», – считает спикер.

По мнению Алексея Журавко, Украина дискредитировала сама себя, запретив своим спортсменам фотографироваться с россиянами.

«Это называется идиотизмом. Японцы, китайцы, паралимпийцы других стран с россиянами фотографируются. Значит, что-то в украинских головах не в порядке», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинцы уже успели затравить одну спортсменку за совместный снимок с россиянами. Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих поздравила россиянку Марию Ласицкене с победой в турнире по легкой атлетике на Олимпиаде в Токио. Россиянка завоевала золото, а украинка — бронзу, а после выступлений спортсменки поздравили друг друга и сделали памятное фото. Это положило начало травле украинки на родине.

Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион даже назвала медалистку биологическим мусором, у которого нужно отнять награду. На скандал даже отреагировала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. Она сообщила, что Ярославу Магучих уже вызвали в ведомство, где спортсменку ждет беседа из-за фото с россиянкой.

Вам понравилась статья?