Глава МИД Швеции: Россия бросает вызов интересам и ценностям Евросоюза

Глава МИД Швеции: Россия бросает вызов интересам и ценностям Евросоюза
pixabay.com

Москва бросает вызов в отношении интересов и ценностей Евросоюза. Такой фразой глава МИД Швеции Анн Линде охарактеризовала диалог с Россией.

Дипломат высказалась об отношениях Стокгольма и Москвы в ответ на запрос депутата Маркуса Вихеля. По ее словам, сотрудничество Швеции и Евросоюза с Россией будет оставаться недоступным до тех пор, пока РФ будет бросать вызов интересам и ценностям ЕС.

Анн Линде также указала на существующие разногласия между государствами. Министр иностранных дел Швеции описала сценарий разрешения проблемы.

Глава МИД Швеции: Россия бросает вызов интересам и ценностям Евросоюза
Global Look Press / Zheng Huansong/Xinhua

Для устранения разногласий необходимо составить «долгосрочный и принципиальный подход» при взаимодействии с официальными лицами России, а также представителями гражданского общества и противниками действующей власти в РФ.

В российском МИД ранее заявили, что Москва всегда открыта к конструктивному сотрудничеству с ЕС. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил эту позицию, основанную на равноправии и взаимоуважении. Дипломат полагает, что для восстановления доверия между РФ и Евросоюзом нужно время. Лавров также обвинил ЕС в политике, которая направлена на сдерживание России.

Вам понравилась статья?