Решение Беглова о лабораториях в школах позволит детям пробовать себя в разных профессиях

Решение Беглова о лабораториях в школах позволит детям пробовать себя в разных профессиях
city.usinsk.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о выделении финансирования на создание и обновление лабораторий в общеобразовательных заведениях.

Городские власти выделят средства, чтобы заменить устаревшее оборудование на современную технику. Также планируется направить финансирование на повышение квалификации учителей в школах. Беглов сообщил, что по проекту рассчитывают вложить 2,5 млрд рублей. Участниками программы станут около 150 общеобразовательных учреждений. Председатель ассоциации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет» Михаил Богданов высоко оценил решение властей о финансировании лабораторий.

«Чем больше будет таких площадок, где бы дети могли себя попробовать, тем лучше. Очень многие дети не знают о существовании ряда профессий, предприятий, которые у нас есть в городе», — объяснил Богданов в беседе с «Невскими Новостями».

Внедрение нового оборудования в школах позволит детям с раннего возраста попробовать профессии и определить интересы. Такой подход является новым в образовании и поможет школьникам не растеряться в многообразии возможностей современного мира.

Вам понравилась статья?