Sohu: существует способ, которым Россия может разорить США

Sohu: существует способ, которым Россия может разорить США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США привыкли зарабатывать на войне, но Россия может разорить американскую империю. К такому выводу пришли авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Подавляющее большинство стран всеми способами избегают военных действий, потому что война требует немалых денежных вложений. Однако у Соединенных Штатов иной подход к этому вопросу. Для США боевые действия – это способ заработать. Китайские эксперты пишут, что с этой целью американцы провоцируют войны во всем мире. Авторы Sohu сообщают, что за годы, прошедшие с окончания Второй мировой, Вашингтон развязал порядка двухсот конфликтов за пределами своей страны. Однако американская экономика не только не погрузилась в рецессию, но, напротив, даже укрепилась.

«Почему американские войска становятся все богаче и богаче?» – задаются вопросом китайские эксперты.

Sohu: существует способ, которым Россия может разорить США
Федеральное агентство новостей /

И сами отвечают: дело в том, что американский военный сектор очень изобретателен, когда дело касается планирования различных операций. Они используют современное американское вооружение, чтобы заработать на войне, Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире экспортером оружия. Кроме того, Штаты зарабатывают и на том, кого выбирают в противники. Их соперниками всегда становятся небольшие страны, которые вообще не способны вести затяжную войну, поскольку их военная мощь существенно уступает возможностям США.

«Эти маленькие страны богаты природными ресурсами и нефтью, и именно этими богатствами хотят завладеть Соединенные Штаты», – объясняют китайские аналитики.

Сценарий, когда под видом насаждения демократии США вторгаются в небольшие государства и устанавливают там проамериканское правительство, хорошо известен. Эксперты из КНР объясняют, что через своих ставленников у власти Вашингтон получает доступ к природным ресурсам побежденной страны – и за счет этого богатеет.

«Но, хотя Соединенные Штаты в ходе борьбы становятся богаче, некоторые эксперты говорят, что на самом деле у американцев есть соперники, война с которыми может обанкротить США», – пишет Sohu.

Sohu: существует способ, которым Россия может разорить США
pixabay.com /

Главный такой противник Америки – это Россия. Китайцы уверены, что, если эти две страны вступят в войну, потери с обеих сторон будут огромными. Кто выйдет победителем из этого конфликта, предсказать сложно. Скорее всего, победивших просто не будет, ведь и у Москвы, и у Вашингтона есть ядерное оружие. В любом случае, война с Россией способна разорить Штаты, поэтому они всячески избегают прямого столкновения с РФ и продолжают действовать по отработанным сценариям, развязывая конфликты в небольших государствах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва заставила США вернуться к тактике Второй мировой войны.

Вам понравилась статья?