Ученые из США установили основную причину смерти пациентов с COVID-19

Ученые из США установили основную причину смерти пациентов с COVID-19
cdc.gov  /  U.S. Department of Health & Human Services

Пациенты, страдающие от COVID-19 в тяжелой форме, могут умереть от большой вирусной нагрузки, считают американские исследователи. Для профилактики рекомендована вакцинация.

Высокая концентрация коронавируса в легких является основной причиной летальных исходов среди пациентов, страдающих от COVID-19. К такому выводу пришли специалисты Медицинского центра Langone Health при Университете Нью-Йорка. Подробное описание проведенной ими научной работы было опубликовано в издании Nature Microbiology.

«Наши результаты показывают, что причиной смертей от COVID-19 во время пандемии в значительной степени является неспособность организма справиться с большим количеством вирусов, поражающих легкие», — утверждают авторы исследования.

Отмечается, что подобные симптомы наблюдаются при тяжелом течении коронавируса. Эффективным способом профилактики заболевания COVID-19 в тяжелой форме является вакцинация. В России применяются препараты, доказавшие свою эффективность и безопасность результатами испытаний.

Вам понравилась статья?