Зеленский критически высказался о чистоте российского газа

Зеленский критически высказался о чистоте российского газа
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «самым грязным в мире» российский газ, объяснив свои слова шантажом, коррупцией и выбросами метана при добыче и транспортировке.

Лидер государства поделился мнением на встрече с главой минэнерго США Дженнифер Гренхолм, сообщает офис украинского президента. Стороны обсудили вопросы украинской энергетической безопасности и угрозы от газопровода «Северный поток — 2» для Европы. Стороны отметили общие подходы в отношении рисков, которые несет проект.

Кроме того, во время встречи Зеленский назвал добываемый в России газ «самым грязным в мире». Украинский президент заявил о «значительных выбросах» метана, которые якобы происходят во время добычи и транспортировки топлива, а также о «коррупции, шантаже и манипуляции».

Стороны отдельно обсудили пути активизации сотрудничества в областях противодействия климатическим изменениям и энергетики. Отдельное внимание переговорщики уделили сотрудничеству в ядерной энергетике, строительству дополнительных и применению малых модульных реакторов для АЭС на Украине.

Вам понравилась статья?