Эксперт по фондовому рынку Зельцер объяснил, почему не стоит покупать золото

Эксперт по фондовому рынку Зельцер объяснил, почему не стоит покупать золото
Инфореактор  /  pixabay.com

Золото может быть «активом-убежищем» в период высокой инфляции и низких ставок. В период низкой инфляции он утрачивает привлекательность, заявил инвестор Михаил Зельцер.

Специалист по фондовому рынку в беседе с «Праймом» отметил, что на данный момент золото крайне чувствительно к любой информации, которая может повлиять на политику ФРС США. Регулятор смотрит на динамику рынка труда и инфляцию при сворачивании программы количественного смягчения (QE).

Эксперт отметил, что при этом пристальное внимание уделяется темпам распространения вакцинации и пандемии. Реальные процентные ставки начнут расти в случае объявления секвестра QE.

«Доллар продолжит укрепление, а учитывая исторически высокую обратную корреляцию валюты США и золота, позиции драгметалла могут значительно пошатнуться», — уверен специалист.

Большинство аналитиков ожидают объявления о грядущем секвестре QE на грядущем заедании ФРС 22 сентября, заявил Зельцер. Регулятор снизит ежемесячный объем покупок госбумаг и ипотечных активов к концу года, подчеркнул он.

Вам понравилась статья?