Кинолог Голубев объяснил, как обучать собак

Кинолог Голубев объяснил, как обучать собак
Федеральное агентство новостей

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев подробно рассказал о воспитании собак. Для четвероногих друзей человека есть специальные курсы.

Кинолог указал, что ответственный хозяин всегда занимается обучением своей собаки самостоятельно. Но есть специальные курсы, которые помогут воспитать животное.

Обучение собаки — это не только прекрасная возможность наладить с ней связь. Также это является показателем ответственного подхода к владению животным. По словам специалиста, есть множество курсов дрессировки и учебных кинологических центров с индивидуальными и групповыми занятиями, пишет РИА Новости.

Голубев объяснил, что на официальных дрессировочных площадках опытные специалисты могут обучить собаку базовым навыкам и дать опыт социализации. Как отметил эксперт, для необщительных питомцев подойдут индивидуальные занятия.

Если собака освоила общий курс подготовки, ей можно подобрать специализированные занятия. Активным псам могут подойти спортивные дисциплины аджилити и обидиенс. Кроме того, животные могут освоить танцы и тренировать поисковые навыки.

Вам понравилась статья?