ФБК объявлен ликвидированным по решению налоговой 31 августа

ФБК объявлен ликвидированным по решению налоговой 31 августа
ФБА «Экономика сегодня»  /  Кристина Мурашова

ФБК* (НКО, включенная в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией, запрещен в РФ) ликвидирован 31 августа.

Имущество структур, которые были ликвидированы, перейдет в собственность Российской Федерации. Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией, работа которой нежелательна на территории России. Поданный московской прокуратурой иск был полностью удовлетворен. Информацию об этом сообщила пресс-служба Московского городского суда.

Федеральная налоговая служба оформила все необходимые документы и полностью ликвидировала «Фонд борьбы с коррупцией». Все владение ФБК будет передано на уплату долгов. Данные приводятся на сайте ЕГРЮЛ.

ФБК объявлен ликвидированным по решению налоговой 31 августа

Также суд ранее принял решение о закрытии ФЗПГ** (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Вам понравилась статья?