Трилогия «Шугалей» возвращается 2 сентября в 23:50 на НТВ

Трилогия «Шугалей» возвращается 2 сентября в 23:50 на НТВ
постер к фильму «шугалей возвращение»  / 

Близится день премьеры третьей части киносаги «Шугалей». Фильм станет продолжением истории российского социолога Максима Шугалея, попавшего в плен во время командировки в Ливию. Каким будет финал, по описанию к фильму не узнаешь, однако саундтрек к нему, исполненный Татьяной Булановой, дает некоторые подсказки.

Напомним, весь прошлый год мир следил за судьбой ученого. В 2020 году вышли две экранизации событий, произошедших с ним в Ливии. Началось все в 2019 году, когда петербуржец Максим Шугалей с коллегой-переводчиком отправился в североафриканскую страну для проведения социологического исследования и был взят в заложники. Полтора года россияне провели в плену в частной военной тюрьме «Митига».

Практически в режиме реального времени зритель увидел, что происходило с российским ученым в чужой стране. Причем премьеры первых двух фильмов о Шугалее состоялись раньше его освобождения из плена.

Оба фильма получили широкое общественное признание. Еще во время съемок второй части истории о социологе учредитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич намекнул, что двумя фильмами дело может не ограничиться, поскольку собранных материалов хватит на продолжение.

На данный момент держится в секрете, о чем будет фильм «Шугалей-3. Возвращение». Однако на официальном сайте картины можно найти немало подсказок. Также к просмотру доступен трейлер.

Исполнительницей саундтрека к фильму стала заслуженная артистка России Татьяна Буланова. К песне «Твой путь домой» записан клип, в котором содержатся сцены из новой части. В них можно увидеть, как главного героя ждут дома, а также нелегкий путь бывших ливийских узников.

Премьера «Шугалей-3. Возвращение» назначена на 2 сентября в эфире телеканала НТВ в 23:50.

Вам понравилась статья?