Бойцы армии ЦАР получили от президента Туадера награды за отвагу в борьбе с радикалами

Бойцы армии ЦАР получили от президента Туадера награды за отвагу в борьбе с радикалами
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Руководство Центральноафриканской Республики наградило офицеров вооруженных сил (FACA) за успехи в борьбе с конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

По решению президента Фостен-Арканжа Туадера к наградам представили руководителей подразделений, которые в результате масштабной антитеррористической операции разгромили основные силы боевиков.

В ходе торжественной церемонии, организованной в банкетном зале президентского дворца, генерал армии Жан Пьер Доловая поздравил военнослужащих и поблагодарил их за проделанную работу:

«Вы вернули армии достоинство, поэтому сегодня руководство страны вознаграждает вас за проявленную доблесть и смелость в боях. Именно такие люди должны стоять на защите интересов республики и быть примером для подражания».

Генерал добавил, что на этом силовики не остановятся. Они продолжают работу по выявлению и нейтрализации оставшихся бандформирований. Армия ЦАР, подготовленная российскими инструкторами, разгромила крупные группировки и вернула мир в страну.

Отечественные специалисты, которые в публикациях зарубежной прессы нередко фигурируют как сотрудники «ЧВК Вагнера», по просьбе местного правительства профессионально обучают личный состав республиканских силовых структур военному искусству. Окрепшая армия африканской страны не только дала отпор боевикам, но и предотвратила госпереворот, организованный экс-президентом страны Франсуа Бозизе.

Вам понравилась статья?