Президент России объяснил, почему население страны еще не достигло 500 миллионов человек

Президент России объяснил, почему население страны еще не достигло 500 миллионов человек
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Два исторических события, произошедших в России в XX веке, повлияли на численность ее населения, заявил президент страны Владимир Путин.

Численность населения Российской Федерации, согласно данным некоторых экспертов, в данный момент могла бы достичь полумиллиарда человек. Этого не произошло из-за распада страны в 1917 и 1991 годах, добавил Путин.

В прошлом веке российская государственность дважды разрушалась, напомнил российский лидер. После революции 1917 года страна, по его словам, утратила колоссальное количество территорий. Однако уже в конце века произошел развал Советского Союза. Эти исторические события нуждаются в глубоком анализе, уверен Путин.

«Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Специалисты считают, что у нас население было бы под 500 миллионов человек», — отметил Путин во время встречи со школьниками во Владивостоке.

В День знаний президент России прилетел на Дальний Восток, где во Всероссийском центре «Океан» провел для школьников открытый урок по истории. В ходе общения с учениками российский лидер рассказал им о своей детской мечте. По словам президента России, он с юных лет мечтал служить на благо Родины.

Вам понравилась статья?