Африканские зрители ознакомились с фильмами о Шугалее перед премьерой третьей части

Африканские зрители ознакомились с фильмами о Шугалее перед премьерой третьей части
ntv.ru  /  AO «Телекомпания НТВ»

Два фильма о Максиме Шугалее были дублированы на французский язык перед премьерой «Шугалея-3».

Африканские зрители теперь могут посмотреть фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» на французском языке. Дублированные версии были опубликованы на Youtube-канале медиахолдинга Afrique Media. Фильмы открыли зрителям правду о происходящем в Ливии.

«Ливийцев очень жаль. Они заложники ситуации, когда иностранный капитал используется для финансирования террористов и бандитов. У меня грустно на душе, в этом фильме правильная идея. Все мы болеем за ливийцев, которые умирают и страдают из-за политических игр», — пишут пользователи.

Фильмы о российском социологе основаны на реальных событиях. Весной 2019 года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Они попали в плен к боевикам, которые удерживали россиян в частной тюрьме «Митига» на протяжении 18 месяцев под выдуманными обвинениями.

Деятельность ФЗНЦ и первый фильм «Шугалей» привлекли внимание мировой общественности к ситуации. МИД и Минобороны России организовали спецоперацию, в результате которой россияне смогли вернуться домой. Зрители просили создателей киносаги «Шугалей» продолжить снимать фильмы о событиях в Ливии. Так, на экраны вышла картина «Шугалей-2» и вскоре состоится премьера третьей части «Шугалей: Возвращение».

Новый фильм покажут на телеканале НТВ 2 сентября в 23:50. Судя по трейлеру, зрителей ждут захватывающие экшн-сцены и новые локации.

Вам понравилась статья?