Военкор Коц поделился тревожными новостями из отдаленных регионов Афганистана

Военкор Коц поделился тревожными новостями из отдаленных регионов Афганистана
Global Look Press  /  Str

Афганские боевики делают вид, что их движение больше не радикальное и не представляет угрозы, но новости из республики поступают неутешительные, передал военкор Александр Коц.

Выводами из наблюдений за новым режимом в Афганистане поделился военный корреспондент Александр Коц. Журналист в прямом эфире YouTube-канала «Соловьев Live» сообщил, что пока не стал бы безоговорочно доверять талибам* (члены движения «Талибан»**, запрещенная в РФ террористическая организация), пока из регионов по-прежнему приходят тревожные новости, говорящие о том, что боевики не спешат расставаться со старыми привычками.

«Там расстреляли бывшего начальника полиции, там женщину забили камнями за то, что отказалась готовить еду. Есть ощущение, что верхушка движения пытается изображать из себя "травоядную" власть, а "людоеды на местах" дают волю разгуляться своим привычкам», — резюмировал военкор.

Пока представители «Талибана» убеждают общественность в том, что подобные факты будут расследованы, а виновники наказаны, Коц напоминает, что боевики усилено демонстрировали якобы миролюбивую натуру и позволили женщинам-репортерам снимать репортажи о том, что происходит в столице Афганистана. Но на подобную уступку они пошли только ради создания положительного имиджа, а на деле положение женщин в стране рискует серьезно ухудшиться. По словам Коца, он общался с пострадавшими в столичном госпитале и с женщиной-врачом. Она пожаловалась на то, что талибы относятся к ней «как к тряпке».

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?