Российские IT-компании договорились о сотрудничестве для безопасности детей в Сети

Российские IT-компании договорились о сотрудничестве для безопасности детей в Сети
pixabay.com  /  PD

Самые крупные интернет-компании России, медиахолдинги и телеком-операторы 1 сентября заключили соглашение по охране несовершеннолетних от вредной для них информации в Сети.

Соответствующую хартию подписали «Яндекс», Mail.ru Group, «Газпром-медиа холдинг», «МегаФон», МТС, «Ростелеком» и многие другие. В соответствии с принятым документом лица, не достигшие 18 лет, не смогут получить доступ к вредной и противоправной информации.

Участники соглашения будут отслеживать и фиксировать вредоносный контент, «удалять противоправный контент, оперативно реагировать на жалобы пользователей и иные обращения». В документе также говорится об обмене опытом по защите детей между сотрудничающими в этой сфере российскими корпорациями и компаниями. Также будет создаваться контент, направленный на развитие юных пользователей Интернета.

«Мы чувствуем свою ответственность за то, чтобы сделать цифровую среду удобной для детей, чтобы они смогли учиться, общаться и развиваться», — приводят РИА Новости слова президента по корпоративным отношениям «Яндекса» Антона Шингарева, сказанные им на церемонии подписания хартии.

Документ был подписан в пресс-центре агентства «Россия сегодня». За процедурой с помощью видеосвязи смотрел президент России Владимир Путин.

Вам понравилась статья?