Журналист Business Insider призвал Байдена провести откровенный разговор с Зеленским

Журналист Business Insider призвал Байдена провести откровенный разговор с Зеленским
Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Президент США Джо Байден должен открыть глаза украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Об этом написали в американском издании Business Insider.

Журналист Мэтью Мая раскритиковал планы Зеленского вовлечь Вашингтон во внутренние проблемы Украины и вынудить Байдена принять страну в НАТО. По словам представителя СМИ, американскому лидеру следует открыть глаза украинскому коллеге, как это произошло со сбежавшим президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Байден во время переговоров с Гани, которые состоялись в июле, прямо заявил, что будущее страны зависит от граждан, отметил Мая. Американский лидер не стал скрывать возможные проблемы с безопасностью, с которыми может столкнуться Кабул после вывода войск Соединенных Штатов.

Журналист Business Insider призвал Байдена провести откровенный разговор с Зеленским
president.gov.ua / Офіс Президента України

Представитель СМИ считает, что президенту США следует быть таким же откровенным во время встречи с Зеленским. Байден должен подтвердить заинтересованность в поддержании мира в Евросоюзе. По этой причине политик намерен налаживать отношения с Германией, о чем свидетельствует его одобрение завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Обозреватель Business Insider подчеркнул, что шансы Украины вступить в НАТО туманны, поскольку страна не подходит по нескольким пунктам. Этот вопрос Байдену также следует донести Зеленскому. Кроме того, Вашингтон не намерен принимать участие в урегулировании ситуации в Донбассе.

Вам понравилась статья?