Зарубежных экспертов озадачили танки с «ведерками» на выставке «Армия-2021»

Зарубежных экспертов озадачили танки с «ведерками» на выставке «Армия-2021»
ПолитЭксперт  /  Илья Пушкарев

Продемонстрированные на военно-техническом форуме «Армия-2021» образцы старой и новой военной техники по-прежнему удивляют зарубежных военных обозревателей.

В рамках выставки на форуме «Армия-2021» были показаны танки Т-72Б3 с нововведениями, которые озадачили иностранных военных экспертов. Как указывает «Военное обозрение», у некоторых аналитиков вызвали вопросы козырьки на танковой башне с мешками и подвешенные на них ведерки.

Очевидцы, побывавшие на выставке, утверждают, что на козырьке, который закрыл верхнюю полусферу танка, были размещены мешки с песком. Подобная конструкция была установлена на танки Т-72Б3 и Т-90А, мешки защищают верхнюю часть бронемашины. Интереснее дела обстоят с ведерками: аналитики указали, что в них помещают разогретое вещество.

«Несколько фотографий российских систем постановки инфракрасных помех "coke ovens", так известных как "коксовые печи"», — указал западный обозреватель.

В танковых войсках этот трюк далеко не новый: горючее в ведерке становится ложной целью для боеголовок, наводящихся на источник тепла. Таким образом ложная мишень берет на себя удар, предназначенный для двигателя танка, повышая общую живучесть машины и ее экипажа.

Вам понравилась статья?