Баку опроверг заявление Еревана об огневой провокации у границы с Нахичеванью

Баку опроверг заявление Еревана об огневой провокации у границы с Нахичеванью
mil.am  /  Министерство Обороны Республики Армения

Баку отрицает сообщение минобороны Армении о гибели армянского военнослужащего в результате обстрела с азербайджанской стороны.

Минобороны Армении пожаловалось на огневую провокацию в районе Ерасха на границе с Нахичеванью в среду, 1 сентября. Армянская сторона настаивает на том, что при обстреле со стороны азербайджанской армии погиб один военнослужащий, Баку причастность своих военных к инциденту отрицает.

«В направлении, указанном в сообщении, сегодня подразделениями азербайджанской армии никакого огня не открывалось», — указали в пресс-службе оборонного ведомства Азербайджана.

В Баку уверены, что «преступления и кровавые инциденты» в рядах в армянской армии стали результатом низкой дисциплины и неуставных отношений.

Ситуация на границе Азербайджана и Армении накалилась в мае, когда Ереван пожаловался на попытку азербайджанской стороны провести "корректировку границы", которая выразилась в инженерных работах в Сюникской области. С того времени обе стороны периодически сообщают об инцидентах в приграничной области.

Вам понравилась статья?