Во Франции назвали внушительными темпы возрождения и развития ВМФ России

Во Франции назвали внушительными темпы возрождения и развития ВМФ России
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

России удалось возродить мощь своего ВМФ, который активными темпами совершенствуется и обгоняет в развитии европейскую кораблестроительную промышленность.

В публикации французского издания Meta-defense говорится, что после распада СССР российский военный флот в течение нескольких десятилетий находился в упадке. Состав ВМФ не пополнялся новыми кораблями и подлодками, а поддерживать работоспособность уже имеющихся боевых единиц удавалось с трудом.

Авторы статьи пишут, что переломный момент наступил в 2010 году. По их словам, активная рационализация российского кораблестроения происходила с 2012 по 2020 годы. России удалось добиться значительных успехов в этой сфере и сократить сроки, необходимые для создания новых кораблей.

«Загрузка российского военного судостроения теперь достигла более высокого уровня, чем у всех вместе взятых европейских верфей», — говорится в публикации.

Во Франции назвали внушительными темпы возрождения и развития ВМФ России
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Во Франции назвали внушительными темпы возрождения и развития российского судостроения. Они отметили, что сегодня на этапе постройки находится большое количество кораблей и подлодок. По их словам, новейшие боевые единицы позволят ВМФ России уверенно взять верх над ВМС европейских стран.

Вам понравилась статья?