Экономист Лобода назвал эффективным подход Беглова к регулированию рынка в пандемию

Экономист Лобода назвал эффективным подход Беглова к регулированию рынка в пандемию
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов демонстрирует эффективный и системный подход к регулированию рынка в период пандемии, считает экономист Андрей Лобода.

Рейды по заведениям общественного питания в Северной столице показали, что 94% предприятий выполняли санитарные требования на фоне распространения коронавируса. Такой результат демонстрирует эффективный и системный подход к регулированию рынка со стороны градоначальника. При такой тенденции уже в следующем году Петербург подтвердит свой статус ресторанной столицы России, уверен Лобода.

«Для такого убедительного результата властям Петербурга все-таки пришлось бескомпромиссно подкрутить гайки в регулировании рынка», — добавил экономист.

Специалист отметил, что культура обслуживания гостей, форматы рестораций и заведений общепита в Санкт-Петербурге по-прежнему впечатляют. Однако рестораторам следует запретить привлекать работников из других стран, которые трудятся за копейки. Вместо этого необходимо обеспечить россиян работой с достойной зарплатой, пишет Федеральное агентство новостей.

Вам понравилась статья?