Селезнев: большие державы не считают Киев «местом технологического развития»

Селезнев: большие державы не считают Киев «местом технологического развития»
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Власти Украины не развивают технологии, потому в будущем государство ждет статус «аграрной страны». Такое мнение озвучил член комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев.

По его словам, Киев не заинтересован в технологическом развитии, в частности в сфере атомной энергетики. «Большие державы» не считают эту страну «местом технологического развития», указал парламентарий в беседе с NEWS.ru.

«По всей видимости, в планы Украины не входит технологическое развитие. Будет аграрная страна», — поделился точкой зрения собеседник издания.

Депутат также назвал «чистой воды политикой, а не инвестициями» договор украинского «Энергоатома» и американской компании Westinghouse Electric о создании нового энергоблока Хмельницкой АЭС. По мнению Селезнева, Киев при любом раскладе зависит от чужих разработок.

Помимо этого, украинские власти не склонны интегрировать какие-либо международные процессы с РФ, что в текущей ситуации невозможно. Киев не может осознать, что переход Крыма в состав России был волеизъявлением народа, проживающего на полуострове, заключил представитель Госдумы.

Вам понравилась статья?