Баранец пригрозил США крылатыми ракетами на Кубе из-за Украины

Баранец пригрозил США крылатыми ракетами на Кубе из-за Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Выпады украинских политиков и действия Вашингтона против России могут обернуться для США новым Карибским кризисом. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Накануне советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина способна «отлупить российскую армию со страшной силой» в случае войны. Кроме того, он намекнул, что США помогут в этом украинской армии вооружениями, особенно после поездки Зеленского в Вашингтон.

Баранец пригрозил США крылатыми ракетами на Кубе из-за Украины
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Как объяснил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, такие заявления из Киева можно рассматривать как попытку запугать Россию американским оружием. Он напомнил, что подобное от украинских политиков приходилось слышать много раз.

«Украинская элита (как гражданская, так и военная) окончательно сходит с ума. Мы уже слышали от них, что украинские танки будут скрежетать по Красной площади. Мы слышали, что украинская ракета "Нептун" превратит в крошево Крымский мост. Слышали, что украинская армия за два дня разгромит российскую группировку в Крыму. Слышали, что Украина за несколько часов разгромит наш флот в Черном море. Это нацелено на то, чтобы напугать Россию уже не украинской ржавой армией, а некими американскими вооружениями», – сказал он.

Однако, по мнению полковника в отставке, Украина серьезно подставляет США подобными высказываниями.

«Они серьезно подставляют этим Вашингтон. Рано или поздно человечество задастся вопросом о том, какое такое смертоносное оружие для российской армии передал или продал Украине Вашингтон. Мы не услышим ответы на эти вопросы», – пояснил Баранец.

Однако за подобными угрозами стоит серьезная опасность. Как пояснил Баранец, Киев всеми силами пытается натравить США на Россию, стараясь проложить себе путь в НАТО и способствуя появлению баз альянса у границ РФ. Это, в свою очередь, заставит Россию разместить ракетные базы у самых границ Штатов.

«Судя по тому, как украинские политики мечутся, натравляя американцев на Россию, украинцы доиграются, а больше всего доиграются в США. Мы на протяжении долгих лет серьезно терпим политику США. Терпим приближение НАТО к нашим границам. Однако такая американо-украинская политика нас подводит к одному решительному шагу. Если это случится (размещение баз НАТО на Украине – прим. ред.), то в Венесуэле и на Кубе появятся российские военные базы. В составе этих баз будут и оперативно-тактические ракеты, крылатые ракеты», – сказал полковник в отставке.

Баранец пригрозил США крылатыми ракетами на Кубе из-за Украины
Федеральное агентство новостей /

Баранец отметил, что Москва не хотела бы такого развития событий, но враждебные американо-украинские отношения вынуждают пойти Россию на такой серьезный шаг.

«Москва надеется на благоразумие США, но нас просто вынуждают сделать такой шаг. Если в США не произойдет благоразумие, то случится именно так. Тогда мы приставим острый штык к Америке. Если у нас за забором появилась ваша военная база, значит у вас появятся русские военные базы», – объяснил Баранец.

Собеседник «ПолитРоссии» подметил, что Россия готова провести с США «ракетный разговор».

«Когда речь заходит о базах на Кубе, наши трусливые либералы кричат, что российские власти хотят повторения Карибского кризиса 1962 года. Сегодня нас довели до такого состояния, что нам может понадобиться Карибский кризис, но этого нужно бояться не России, а американцам. Они сами поймут, до какой степени они довели российско-американские отношения. Это будет уже не дипломатический, а ракетный разговор. Мы к этому готовы», – подытожил Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Украина пытается реанимировать советские военные разработки, выдавая их за новое вооружение.

Вам понравилась статья?