«Таких фильмов не так много»: юрист Соловьев оценил важность «Шугалея-3»

«Таких фильмов не так много»: юрист Соловьев оценил важность «Шугалея-3»
Фото из личного архива Ивана Соловьева

Общественный деятель, сценарист, заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, в чем заключается успех серии фильмов о социологе Максиме Шугалее.

Премьера третьего фильма о социологе Максиме Шугалее «Шугалей-3. Возвращение» состоится 2 сентября на телеканале НТВ в 23:50. Предыдущие части понравились зрителю. Соловьев объясняет успех картин реальностью положенной в их основу истории, ведь главный герой — не выдуманный персонаж, а реальный человек, живущий среди нас. Также фильм раскрывает черты русского характера — стойкость, мужество и патриотизм.

«Таких фильмов сегодня, к сожалению, не так много, хотя мы знаем, что слоган "Россия своих не бросает" раз за разом получает свое подтверждение в текущей непростой обстановке. Такие фильмы имеют все шансы не на сиюминутный успех, а на то, чтобы на них могло учиться подрастающее поколение», — рассказал Соловьев Федеральному агентству новостей.

Сюжет фильма берет свое начало в Ливии, когда Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном попадает в плен. Через два года социолог оказывается в России, но спустя время решает встретиться с управляющим банка в Триполи Фаридом. Мужчина должен передать герою новые сведения о террористах, но встреча так и не состоялась.

Вам понравилась статья?