Волков попытался объяснить, почему организации Навального терпят крах

Волков попытался объяснить, почему организации Навального терпят крах
facebook.com  /  Леонид Волков

Руководитель проектов Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал распространенное мнение о развале структурных организаций.

Пока блогер отбывает наказание в исправительной колонии во Владимирской области, его команда занимается тем, что Навальный бы, как пишет «ПолитЭксперт», не оценил. В результате подобные действия отразились на разрушении проектов. Волков обратил внимание на распространение этого тезиса не только пророссийскими СМИ, но и некоторыми оппозиционерами. В качестве примера приводится главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Бывший руководитель ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) утверждает, что информация не соответствует реальности. Кроме того, его действия якобы полностью согласовываются Алексеем Навальным.

«Мы занимаемся ровно тем, что от нас хочет Алексей, требует Алексей, мы находимся в контакте с ним и делаем те вещи, которые он нас просит делать», – утверждает Волков, не признавая своей роли в крахе структур.

Возможные причины краха организаций действительно обсуждались на «Эхе Москвы». В передаче фигурировали аналогичные «крепкие» выражения, что применял Леонид Волков, однако смысл представлялся немного другим. По словам Венедиктова, команда Навального не может нести полную ответственность за развал подразделений. С самого начала подобные структуры были «вождистскими» и не предполагали присутствие других лидеров.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?