Вернувшийся в Москву Шугалей рассказал о текущей обстановке в Афганистане

Вернувшийся в Москву Шугалей рассказал о текущей обстановке в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Самолет с социологом Максимом Шугалеем приземлился в Москве. Ученый вернулся в столицу из поездки в Афганистан, где провел большое расследование.

Несколько дней своей командировки Шугалей посвятил встречам с местными жителями и представителями «Талибана»* (запрещенное в России террористическое движение). Он застал громкий теракт в аэропорту Кабула, который тогда находился под контролем американских военных.

В настоящее время в Афганистане наблюдается сложная обстановка. По словам Шугалея, нынешнее положение дел в республике складывалось на протяжении последних 20 лет.

«Население только беднело. При этом чиновники богатели. На фоне вашингтонских сказок о равенстве и правах женщин многие афганцы жили впроголодь», — цитирует ученого Федеральное агентство новостей.

Вернувшийся в Москву Шугалей рассказал о текущей обстановке в Афганистане
Global Look Press / Sayed Mominzadah/XinHua

Долгие годы США пытались скрыть анархию и беззаконие в Афганистане за красивой картинкой для Запада. Сейчас местные жители возлагают надежду лишь на талибов**.

«Все понимают, что президент Афганистана — ставленник США, который украл богатства республики. При этом жители Кабула считают, что лучшее достижение Ашрафа Гани за почти семь лет у власти — быстрое бегство из страны», — привел слова одного из местных жителей Шугалей.

Проведенное расследование ученого позволит раскрыть правду о ситуации в Афганистане. Социолог заключил, что миру придется смириться с приходом талибов к власти.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?