«Непатриотично»: граждане ЦАР назвали причину отказа от французской продукции

«Непатриотично»: граждане ЦАР назвали причину отказа от французской продукции
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Эрик Нгаба

Употреблять продукцию концерна Castel – непатриотично, так как это приравнивается к поддержке боевиков, которые истязают народ ЦАР, заявили центральноафриканцы на митинге.

Третий в мире производитель вин и пива на Черном континенте концерн Castel участвует в финансировании боевиков из группировки «Союз за мир в Центральноафриканской Республике» (UPC), уверены жители ЦАР. С такими заявлениями они вышли на протест к посольству Франции и потребовали справедливого наказания для дочернего предприятия концерна SOMDIAA и продукции MOCAF, передает Федеральное агентство новостей.

«Пить MOCAF — непатриотично, это значит поддерживать преступников и боевиков, которые грабят и убивают центральноафриканцев», — кричали жители на митинге.

Жители республики протестовали с плакатами, на которых были лозунги: «Мы хотим правды», «Нет пиву MOCAF, UPC и Франции», и «Stop MOCAF». Действия Франции, по словам граждан страны, ввергли государство в кризис, а боевики смогли нажиться на парижских предприятиях. Выступления центральноафриканцев поддержали пользователи Сети, журналисты, аналитики.

Вам понравилась статья?