Зеленский назвал условия для санкций США против «Северного потока — 2»

Зеленский назвал условия для санкций США против «Северного потока — 2»
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

США гарантируют санкции против «Северного потока — 2», если будут созданы энергетические проблемы Украине со стороны других государств. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский побывал в Вашингтоне с рабочим визитом. Во время встречи с главой США Джо Байденом в Белом доме он обсудил разработку гарантий энергетической безопасности Украины.

«Есть вопрос энергеттической безопасности. Есть кое-какие гарантии, о которых говорил господин президент со мной лично. Он понимает, что это приоритетный вопрос сегодня для Украины», — отметил Зеленский в ходе общения с журналистами.

Глава Украины указал на желание Байдена вводить ограничительные меры, если энергетическая безопасность будет нарушена. Но в вопросе разработки гарантий нужны детали, заключил Владимир Зеленский.

«Северный поток — 2» является почти достроенным трубопроводом из России в Германию. США не раз вводили санкции против проекта. Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и указывала на выгоду не только для РФ, но и для ЕС.

Вам понравилась статья?