Немцы восхитились словами Путина о «навязывании демократии извне»

Немцы восхитились словами Путина о «навязывании демократии извне»
kremlin.ru

Читатели немецкого журнала Der Spiegel заявили о «стопроцентной правоте» президента России Владимира Путина, который высказался по поводу навязывания демократии в странах извне.

Журнал опубликовал соответствующее заявление Папы Римского Франциска, где он привел слова российского лидера. Понтифик комментировал ситуацию в Афганистане и отметил, что в наше время следует искоренить инциденты с навязыванием демократического строя и вмешательством в дела страны другими государствами. По его словам, в подобных случаях часто игнорируются традиции народов.

Однако Папа Римский перепутал автора высказывания – вместо Путина он приписал эти слова канцлеру Германии Ангеле Меркель. Понтифик назвал такое выражение «мудрым», параллельно охарактеризовав немецкого лидера как «большую фигуру мировой политики». Однако такая «путаница» вызвала бурную реакцию немецких читателей.

«Правда остается правдой, независимо от того, кто ее озвучивает. Даже если это многих не устраивает, Путин здесь на 100 процентов прав», — заявил один из пользователей.

«Смысл высказывания определяется не именем автора, а его содержанием. Хотя некоторые идеологи видят это по-другому», — отметил другой читатель.

Речь о навязывании демократии Путин произнес во время пресс-конференции по итогам встречи с Меркель. Саммит проходил в Москве.

Вам понравилась статья?