Центр «Вектор» готовится к выпуску в гражданский оборот новой вакцины от коронавируса

Центр «Вектор» готовится к выпуску в гражданский оборот новой вакцины от коронавируса
pixabay.com

Российские специалисты занимаются созданием новой вакцины от COVID-19. Препарат «ЭпиВакКорона-Н» выйдет в гражданский оборот в ближайшее время, заявили в центре «Вектор».

В данный момент центр «Вектор» завершает разработку еще одной российской вакцины от коронавирусной инфекции. В прошлый четверг Министерство здравоохранения России выдало препарату регистрационное удостоверение, заявила замруководителя центра «Вектор» Татьяна Непомнящих во время Восточного экономического форума.

«Как только будут наработаны серии нами и нашими индустриальными партнерам, Росздравнадзор даст разрешение на выход в гражданский оборот. В ближайшее время она должна выйти в оборот», — заявила она.

Вакцинация является единственным способом борьбы с пандемией COVID-19. Всего в России зарегистрировано четыре препарата против COVID-19 — «Спутник V» и «Спутник Лайт» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» от центра Чумакова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что компании из США обсуждают возможность производства «Спутника V» для третьих стран. Американские фармацевтические компании намерены производить российскую вакцину, чтобы поставлять ее в другие государства. Глава Американской торговой палаты в РФ рассказал, что в данный момент ведутся переговоры с российским фондом прямых инвестиций о такой возможности. 

Вам понравилась статья?