Британцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским

Британцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Британские интернет-пользователи нашли объяснение, почему президент США Джо Байден пребывал в бодром состоянии духа на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским. Своими предположениями поделились в комментариях читатели газеты Financial Times. «ПолитРоссия» собрала самые интересные высказывания.

Накануне, 1 сентября, глава Белого дома принимал президента Украины.

«Джо Байден пытался заверить Киев в “железной” приверженности Вашингтона его суверенитету и в поддержке против “российской агрессии "», – комментирует итоги саммита Financial Times.

Обозреватели британского издания подчеркивают, что переговоры двух лидеров проходили на фоне растущей напряженности между США и Украиной из-за смягчившегося подхода Вашингтона к отношениям с Москвой.

«Украинские официальные лица были обеспокоены тем, что Белый дом стал слишком сговорчивым по отношению к Кремлю», – отмечают авторы публикации.

Недовольство Киева вызвала, во-первых, инициатива Байдена провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в июне. Во-вторых, критике подверглось решение США дать «зеленый свет» реализации российского газового проекта «Северный поток – 2».

«Байден и его высшие должностные лица попытались использовать визит Зеленского в Белый дом, чтобы ослабить опасения украинцев по поводу позиции США», – констатирует Financial Times.

Так, глава Белого дома подчеркнул, что ратует за «целостную, свободную и мирную Европу», выступает против «российской агрессии» и намерен снова посетить Киев.

Американцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Financial Times указывает, что Владимир Зеленский давно искал аудиенции в Белом доме.

«Однако визит пришелся на неподходящее время, поскольку некоторые союзники США уже задались вопросом, было ли решение Байдена уйти из Афганистана сигналом о том, что его администрация займет более сдержанную позицию относительно поддержки своих партнеров за рубежом», – рассуждают авторы статьи.

Впрочем, Киеву обещали новый пакет военной помощи в размере 60 миллионов долларов. Также были подписано соглашение с Пентагоном об укреплении стратегического сотрудничества, указывает Financial Times.

Статья во влиятельном британском издании вызвала оживленную дискуссию среди читателей. Многие из них раскритиковали политику Байдена и его обещания украинскому президенту.

«Итак, он (Байден –прим.ред.) вернулся из Афганистана, чтобы играть в игры в другом месте. Неужели даже Верховный суд не может его обуздать?» – возмущается один из интернет-пользователей.

Американцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским
Prt Scr www.ft.com /

Еще один участник обсуждения посоветовал украинскому лидеру найти более надежного партнера.

«Пора Зеленскому заключить сделку с  [Владимиром] Путиным. Я полагаю, что приверженность Байдена Киеву столь же "железная", как и Кабулу. Он не собирается вступать в конфронтацию с Россией из-за Украины, да и никто не собирается. Пустые слова», – заметил комментатор.

Американцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским
Prt Scr www.ft.com /

Стоит отметить, что и президент США Джо Байден, и президент Украины Владимир Зеленский часто становятся объектом насмешек в Сети. Не обошлось без саркастических комментариев и на сей раз.

Так, например, пользователи высказали свои предположения по поводу того, как «сонному Джо» удалось сохранить бодрость духа на встрече с украинским коллегой. Один из комментаторов нашел объяснение в профессиональном прошлом Зеленского.

«Президент Украины раньше был комиком? Это объясняет, почему Байден не спал во время их встречи. Какой была предыдущая профессия премьер-министра Израиля?» – пошутил автор поста.

Американцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским
Prt Scr www.ft.com /

Напомним: недавно Байден оказался в центре очередного медийного скандала, поскольку задремал во время переговоров с премьером Израиля Нафтали Беннетом.

Еще один читатель Financial Times предположил, что главе Белого дома пришлось использовать «допинг».

«Интересно, сколько наркотиков  нужно закачивать в Байдена каждый день, чтобы он сохранял работоспособность? Думаю, если препараты закончатся, всегда можно попросить Хантера позвонить своему дилеру», – написал комментатор, намекая на слухи о том, что сын американского президента злоупотребляет психотропными препаратами.

Американцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским
Prt Scr www.ft.com /

«Джо снова вернулся на коне. Однако его голова, похоже, отсутствует. Никаких сюрпризов», – сыронизировал еще один читатель Financial Times.

Американцы объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским
Prt Scr www.ft.com /

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие советы американские аналитики дали Зеленскому перед встречей с Байденом.

Вам понравилась статья?