Президент ФЗНЦ завершил исследование в Афганистане накануне премьеры фильма «Шугалей 3: Возвращение»

Президент ФЗНЦ завершил исследование в Афганистане накануне премьеры фильма «Шугалей 3: Возвращение»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и российский социолог Максим Шугалей вернулся из Афганистана, где с 25 августа проводил исследование ситуации в захваченной террористическим движением «Талибан»* (запрещена в РФ) стране. Он успел стать свидетелем последних вылетов самолетов с американскими солдатами.

По его словам, за время, проведенное в Кабуле, он провел ряд важных интервью и встреч. Особо можно отметить беседу с местными жителями, которых очень сильно волнует вопрос с коррупцией.

Социолог в личном Telegram-канале поделился впечатлениями от поездки в Афганистан.

«Провел более 10 интервью с представителями движения "Талибан*". Собрал большой материал, его еще предстоит проанализировать. Отдельное спасибо генеральному директору радио и телевидения "Исламского эмирата Афганистана" Мавлави Ахмадулле Мутаки, который помог организовать и провести эту встречу… Работы очень много», — написал глава ФЗНЦ.

Стоит отметить, что Афганистан стал одной из самых горячих точек, где ему довелось работать после Ливии. Там он провел более полутора лет в частной тюрьме без предъявления официальных обвинений.

Когда россиянин проводил исследование в Кабуле, произошло несколько терактов. Однако это не остановило его, и он решил закончить начатую работу.

История плена Шугалея в Ливии хорошо известна россиянам. Граждане РФ следили за его судьбой не только по новостям, но и благодаря двум фильмам.

Социолога и его коллегу Самера Суэйфана поддерживали не только сотрудники ФЗНЦ, но и простые россияне. Они даже организовали пикет, несли письма в посольство Ливии в поддержку Максима, который стал настоящим народным героем.

Немалую роль в освобождении пленника сыграли именно фильмы. Благодаря переводу на арабский язык кинокартины посмотрели даже его тюремщики из Триполи.

Однако история Максима Шугалея на этом не окончилась. На подходе третья часть под названием «Шугалей 3: Возвращение». Главную роль исполнил Кирилл Полухин, сыгравший социолога в первых двух фильмах.

Согласно сюжету, ученому предстоит встреча с информатором из банка, которого впоследствии похитят, а Максим займется его спасением. Судя по трейлеру, кинокартина отличается погонями и перестрелками, что говорит о большем масштабе.

Вместе со стрельбой и спецэффектами в фильме появятся герои из другой картины под названием «Турист». Евгений Терских и Владимир Петров выступят в роли решительных русских парней с автоматами «Калашников» в руках.

Российская премьера «Шугалей 3: Возвращение» запланирована на четверг, 2 сентября. Картину покажут на телеканале НТВ в 23:50 по мск.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?