IlSussidiario: золотой запас Германии может принести неожиданную пользу России

IlSussidiario: золотой запас Германии может принести неожиданную пользу России
pexels.com  / 

Россия объявила «золотую войну» американскому доллару, и она будет иметь очень серьезные последствия. Такие выводы были представлены экономическим аналитиком из Италии Джованни Риччи.

Золото является одним из самых древних финансовых инструментов в истории человечества, и его важность до сих пор очень высока. По мнению Джованни Риччи, драгметалл играет ведущую роль в войне против американского доллара, которая была некоторое время назад начата Россией и Китаем. Об этом сообщает издание IlSussidiario. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Золотые запасы США (крупнейшие на данный момент в мире) составляют 8 200 тонн, в то время как Россия и Китай вместе взятые имеют в своем распоряжении всего 4600 тонн драгметалла. Последняя цифра еще 10–12 лет назад казалась нереальной и даже смехотворной. Но это еще не все: если мы добавим к запасам РФ и КНР золотой резерв Германии, равный 3600 тоннам, то окажется, что эти три страны превосходят Соединенные Штаты по количеству золота. Опять же, еще 10-12 лет назад такое было немыслимо представить», — отмечает автор IlSussidiario.

Может показаться, что Россия, Китай и Германия никогда не будут действовать сообща и поэтому Соединенным Штатам нечего опасаться. Однако если вспомнить историю с газопроводом «Северный поток — 2», то начинает складываться прямо противоположная картина.

IlSussidiario: золотой запас России
Федеральное агентство новостей /

Россия заменяет доллары США золотом в своих международных платежных резервах в течение 5 последних лет, то же самое начал делать и Китай. Фактически между Пекином и Москвой развивается сложная ролевая игра, целью которой является первостепенное продвижение своих геополитических интересов. Рядом с ними находится Германия, интересы которой во многом пересекаются с первыми двумя странами, и таким образом ее золотой запас может принести неожиданную пользу России в ее войне с американским долларом.

«Чем больше золота у этих трех игроков (Россия, Китай, Германия), тем меньше они будут подвержены инфляционным опасностям, которые могут исходить откуда угодно», — констатировал Джованни Риччи.

Соединенным Штатам, чтобы продолжать оставаться мировым гегемоном, приходится набирать много долгов. Если сопоставить размеры задолженности и уровень золотых запасов, окажется, что в распоряжении США не так уж и много драгметалла. Это означает, что американцы гораздо сильнее подвержены инфляционным рискам, чем Россия, Китай и Германия.

IlSussidiario: золотой запас России
ФБА «Экономика сегодня» /

«РФ с сумасшедшей инфляцией между девяностыми и началом 2000-х годов увеличила количество золота, находящегося в ее владении, до 400 %», — добавил эксперт.

Если Соединенные Штаты хотят, чтобы американский доллар был чем-то вроде современного мирового золота, то они не могут себе позволить такого крупного провала, какой у них случился в Афганистане. После их бегства из вьетнамского Сайгона стоимость американского доллара снизилась с 35 долларов за золотую унцию до 300 долларов. Нечто подобное может произойти и сегодня. На этом фоне хитрые манипуляции с золотом проводятся Россией и Китаем, ждущих осечки своего противника.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о золотых запасах Германии, часть которых находится на хранении в США.

Вам понравилась статья?