Песков раскрыл стратегию Москвы на случай вступления Украины в НАТО

Песков раскрыл стратегию Москвы на случай вступления Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей

Россия не оставит без ответа возможное вступление Украины в состав НАТО и проведет перебалансировку сил безопасности, о чем заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

В четверг Песков принял участие в открытии Восточного экономического форума во Владивостоке, по итогам которого провел небольшую встречу с журналистами. Пресс-секретаря президента РФ попросили прокомментировать новость о намерении США передать Киеву дополнительные средства на укрепление армии и обсуждение в НАТО вопроса о включении Украины в состав военного блока. Песков отметил, что в случае расширения блока на восток Кремль будет вынужден отреагировать.

«В случае вступления Украины в НАТО придется принимать контрмеры, вести перебалансировку, чтобы на 100% обеспечить безопасность», — объяснил Песков.

Несколькими днями ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США заключат новое соглашение о стратегическом партнерстве с Украиной. Вашингтон также выделит Киеву 60 миллионов долларов на покупку оружия. Американская сторона также подтвердила свое желание и дальше поддерживать стремление Киева вступить в НАТО.

Вам понравилась статья?