В Китае назвали безумием план США по быстрому захвату России

 В Китае назвали безумием план США по быстрому захвату России
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

План американских стратегов по быстрому захвату России выглядит настоящим безумием. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

За последние годы отношения между Россией и западными странами значительно ухудшились, а вместе с ними резко увеличилось количество провокаций вблизи российских границ. На этом фоне все чаще говорят о возросших рисках военного конфликта между двумя ядерными державами. По данным китайских экспертов, США на полном серьезе рассматривают возможность нападения на РФ, и их план, как отмечают обозреватели, – это полное безумие. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В военном сообществе США набирает популярность мнение, что у России нет сил конкурировать с Соединенными Штатами», — рассказали обозреватели китайского издания.

Американские аналитики полагают, что Россия не сможет навязать серьезного сопротивления, если начнется конфликт с Соединенными Штатами. При условии, если удар по стране будет нанесен с нескольких направлений одновременно (с использованием авиации, флота, сухопутных сил и кибероружия), то российское государство не продержится больше недели. Авторы NetEase констатировали, выводы стратегов из США весьма любопытны, однако не совсем верны.

 В Китае назвали безумием план США по быстрому захвату России
Федеральное агентство новостей /

«Неужели Россия действительно не способна противостоять Соединенным Штатам в лобовом столкновении?» — задаются вопросом китайские эксперты.

В Китае полагают, что американцы недооценивают своего потенциального противника. На бумаге действительно армия США имеет перевес по количеству военных самолетов, кораблей и прочей боевой техники. Однако это вовсе не значит, что за счет этого преимущества Соединенные Штаты смогут взять верх над РФ.

 В Китае назвали безумием план США по быстрому захвату России
Федеральное агентство новостей /

Если американцы проявят агрессию в отношении РФ, то конфликт наверняка перерастет в ядерную схватку между двумя самыми сильными военными державами мира. При таком сценарии развития событий план США одолеть Россию менее чем за семь дней не сработает и перерастет в настоящее безумие. Российские гиперзвуковые ракеты невозможно перехватить, а ее ядерные торпеды «Посейдон» могут месяцами скрываться под водой. Таким образом, захват России превращается для США в задачу, которую невозможно выполнить.

«План американских стратегов по захвату России всего за неделю не имеет ничего общего с реальностью, это невыполнимая задача», — резюмировали эксперты из Китая.

Ранее «ПолитРоссия» описывала сценарий военного противостояния России и США в Черном море.

Вам понравилась статья?