Историк Корнилов объяснил причину нежелания Байдена встречаться с Зеленским

Историк Корнилов объяснил причину нежелания Байдена встречаться с Зеленским
Global Look Press  /  Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency

Президент США Джо Байден явно не горел желанием встречаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, считает историк и политолог Владимир Корнилов.

Переговоры Украина — США наконец состоялись после неоднократных переносов даты мероприятия. Зеленский позже рассказал журналистам, что атмосфера беседы двух лидеров была «не всегда солнечной». По мнению Корнилова, это могло быть связано с завышенными ожиданиями украинской стороны.

«В Киеве искренне не понимали, что для нынешнего президента США украинская тема была и еще долго будет оставаться «токсичной» ввиду похождений его сына Хантера Байдена в газовой компании «Бурисма» и вполне обоснованных обвинений в коррупции», — написал историк в статье для РИА Новости.

Global Look Press / Doug Mills

Корнилов напомнил, что Байден столкнулся с критикой сторонников из-за договоренностей США и Германии по проекту газопровода «Северный поток — 2», против которого выступает Киев. По словам автора публикации, демократы осуждают американского лидера за «сдачу Украины».

Встреча Байдена и Зеленского прошла 1 сентября в Вашингтоне. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщал в Facebook, что разговор президентов был «очень откровенным».

Вам понравилась статья?