Зрители с нетерпением ждут телепремьеры «Шугалея-3»

Зрители с нетерпением ждут телепремьеры «Шугалея-3»
ntv.ru  /  AO «Телекомпания НТВ»

Телепремьера «Шугалея-3. Возвращение» состоится 2 сентября в 23:50 на канале НТВ. Третий фильм основан на реальных событиях, как и первые две части, повествующие о злоключениях российского социолога Максима Шугалея, попавшего в ливийский плен вместе с переводчиком Самером Суэйфаном.

Сюжет триквела рассказывает о дальнейшей судьбе российского ученого. Максим Шугалей наконец освобожден из плена и возвращается на родину, однако через несколько месяцев к нему обращается бывший работник банка в Триполи с предложением встретиться в Египте. Шугалей отправляется в Каир, где преодолевает новые препятствия и помогает своему знакомому из Ливии.

Первые фильмы о социологе вышли в 2020 году, набрав популярность благодаря захватывающему сюжету. В мае 2019 года Шугалей вместе с Суэйфаном отправились в рабочую поездку в Ливию, где на протяжении долгих лет бушевала гражданская война. Местные бандформирования захватили россиян и продержали в плену полтора года. Однако ученые не только выдержали все пытки и освободились из плена, но и продолжили свою работу.

Трейлер «Шугалея-3» появился в Сети совсем недавно. В фильме приняли участие те же актеры, работавшие над «Шугалеем» и «Шугалеем-2»: Кирилл Полухин и Олег Абалян, к которым присоединился Алексей Кравченко. Над проектом работали режиссер Михаил Вассербаум, продюсер Сергей Щеглов и сценарист Владимир Измайлов.

По словам актеров, съемки проходили в довольно жестких условиях, при аномальной жаре. Комментируя предстоящую кинопремьеру, Полухин отметил, что фильмы о Шугалее дали толчок к созданию нового жанра кино.

«Как сказали мои коллеги, что с появлением фильма "Шугалей" появился новый жанр исторического кино, когда рассказывается о событиях, которые происходят именно сейчас, когда эти события еще не закончились», – рассказал актер.

Первая часть «Шугалея» попала в «ТОП-5 лучших фильмов» по версии Wink. На «Кинопоиске» зрители оценили две предыдущие картины в 6,5 и 6,7 балла, а «Шугалея-3» ожидает более 99% пользователей.

Народная артистка РФ Татьяна Буланова поддержала кинопремьеру, опубликовав в Instagram клип с кадрами из фильма и оригинальным саундтреком.

 

Вам понравилась статья?