Дандыкин посоветовал аналитикам из США следить за Афганистаном вместо «Адмирала Кузнецова»

Дандыкин посоветовал аналитикам из США следить за Афганистаном вместо «Адмирала Кузнецова»
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Американские журналисты внимательно следят за изменениями на российском авианосце «Адмирал Кузнецов», хотя им следовало бы сосредоточиться на других вопросах.

Такое мнение высказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. В интервью для Федерального агентства новостей он прокомментировал переживания западных аналитиков по поводу появление на палубе авианесущего крейсера 12 пусковых труб.

«Пусть американцы переживают по поводу Афганистана или визита президента Украины Владимира Зеленского в США. Я не знаю, что они там увидели из космоса. В любом случае никто и ничего им не скажет по поводу того, что будет установлено на «Адмирале Кузнецове"», — подчеркнул Дандыкин.

Военный аналитик обратил внимание на то, что в последнее время «Адмирал Кузнецов» стал предметом насмешек в США и в других западных странах. Причиной послужила склонность корабля к поломкам. Однако в 2017 году авианосец был направлен на капитальный ремонт. После него, уверен эксперт, у Запада больше не выйдет насмехаться над российским крейсером.

По мнению Дандыкина, «Адмирал Кузнецов» будет не только качественно отремонтирован, но и оснащен современными видами вооружения. Например, у России есть гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон».

Вам понравилась статья?