Американцы посоветовали украинцам готовиться к эвакуации после встречи Зеленского и Байдена

Американцы посоветовали украинцам готовиться к эвакуации после встречи Зеленского и Байдена
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Американские интернет-пользователи увидели в будущем Украины судьбу Афганистана после встречи Зеленского с президентом США Джо Байденом. «ПолитРоссия» публикует подборку самых интересных высказываний.

Встреча двух президентов проходила в Овальном кабинете Белого дома 2 сентября. Зеленский давно ждал этого, чтобы обсудить с Байденом совместную стратегию противостояния якобы существующей «российской агрессии» и получить помощь от США.

Однако жители Штатов считают, что украинцам не стоит доверять Байдену и его обещаниям о поддержке и защите после того, как США оставили Афганистан.

«Из всех стран, безусловно, именно Украина будет доверять нам в том, что мы встанем на их защиту после последних нескольких недель, ага», – подчеркнул пользователь.

Некоторые считают, что пока США не бросили Украину, Зеленскому нужно срочно куда-нибудь потратить 60 миллионов долларов, которые Штаты выделили на помощь ВСУ.

«Байден добавил: “Точно так же, как мы поступили с Афганистаном”. Зеленский побледнел. Украине лучше израсходовать эти 60 миллионов долларов, прежде чем Джо выцарапает их обратно», – пошутил один из пользователей.

Другие отметили, что на самом деле Байден успокаивал Зеленского, что его обязательно эвакуируют из Украины в случае опасности.

«Нет, на самом деле он говорил: "Не волнуйтесь, вы были бы в числе первых, кого эвакуируют, если бы пришли русские", – написал другой юзер.

Другой пользователь лаконично прокомментировал встречу двух глав государств одной фотографией. На снимке видно, как вертолет с помощью троса эвакуирует человека.

Пользователи также пошутили, что глава Белого дома якобы заверил Зеленского, что крыша посольства США в Киеве точно выдержит посадку американского вертолета для эвакуации.

«Байден сообщил, что крыша посольства США в Киеве уже подготовлена к быстрой эвакуации дипломатов на вертолетах», – сыронизировал другой американец.

Многие комментаторы вообще считают, что сейчас доверять США крайне глупо, и что Штаты должны приложить большие усилия, чтобы заслужить доверие в мире.

«Как может какая-либо нация доверять ему после его позорного отступления/капитуляции из Афганистана, оставив американцев, сторонников и оборудование позади? Потребуется новое сильное руководство, чтобы завоевать какое-либо доверие.», – подметил пользователь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как британцы нашли причину, почему Байден не уснул во время встречи с Зеленским.

Вам понравилась статья?