Президент ЦАР поздравил выпускников Национальной школы полиции

Президент ЦАР поздравил выпускников Национальной школы полиции
facebook.com  /  @Renaissance.cf

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера выступил по случаю окончания обучения студентов в Национальной школе полиции. Президент республики рассказал об основных задачах, которые предстоит выполнять новобранцам.

Торжественная церемония по случаю 20-го выпуска состоялась в Банги. В ряды правоохранителей приняли 652 рядовых сотрудника, а также пять лейтенантов.

«Дорогие выпускники! Сегодняшняя церемония символизирует новый этап в вашей жизни. Вы призваны уважать символы нашей нации, служить Родине и защищать страну. Это высшая жертва, которую мы можем принести. Вы должны оказывать помощь людям, находящимся в опасности, независимо от обстоятельств. А главное — полностью бескорыстно», – заявил Туадера.

Также к выпускникам обратился их непосредственный руководитель – глава МВД ЦАР Бенвеню Зокуе. Он сообщил, что после нового административного деления территории страны правоохранительным органам приходится быстро адаптироваться к новым условиям работы.

Зокуе заверил, что в скором времени зона действия полиции будет расширена на всю республику. Он также поблагодарил российских инструкторов за вклад в обучение местных силовиков. Отечественные специалисты, которым зарубежные издания нередко приписывают работу в «ЧВК Вагнера», организовали профессиональный курс подготовки для личного состава правоохранительных структур, а также ВС по просьбе местного правительства и с разрешения Совбеза ООН.

Это сотрудничество положительно отразилось на уровне боеспособности национальной армии, а также на профессионализме стражей закона. Окрепшие и натренированные россиянами бойцы ЦАР разгромили основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены», а полиция обеспечила должный уровень безопасности на улицах городов.

Вам понравилась статья?