Компания ECOLOG и миротворцы ООН заработали 97 млн долларов на контрабанде сигарет в ЦАР

Компания ECOLOG и миротворцы ООН заработали 97 млн долларов на контрабанде сигарет в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Федеральное агентство новостей выяснило, как Франция и международные организации незаконно эксплуатируют ресурсы ЦАР.

Пограничные службы Центральноафриканской Республики (ЦАР) в июле задержали крупную партию контрафактных сигарет. Инцидент произошел на границе с Камеруном. Генеральный директор по таможенным и косвенным пошлинам Теодор Инамо отметил, что раскрыть преступление помогли специалисты из России.

«Два дня назад прибыл контейнер. Импортер заявил, что в нем находится мука, но, когда инспектор открыл двери, там оказался табак», — рассказал Инамо.

Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

Поставщиком оказалась компания ECOLOG. Организация вовлечена в коррупционную сеть — сотрудники миротворческой миссии ООН (МИНУСКА) прикрывали действия контрабандистов. Позже выяснилось, что незаконный ввоз контрафактных сигарет происходил в течение нескольких лет. Участники коррупционной сети заработали на контрабанде более 97 млн долларов.

Инамо подчеркнул, что в республике признали опыт партнерства с Россией. Африканская страна надеется продолжить реализовывать взаимовыгодные проекты.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда международные организации эксплуатируют ресурсы ЦАР. С полным расследованием можно ознакомиться на сайте Федерального агентства новостей.

Вам понравилась статья?