Мария Захарова раскрыла трюк Эстонии с заявлением о членстве Украины в НАТО

Мария Захарова раскрыла трюк Эстонии с заявлением о членстве Украины в НАТО
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Эстония попыталась «подсластить пилюлю» для Киева после резкого заявления о трудностях с членством в НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Киев возмутился высказыванием на тот момент еще действующего президента Эстонии Керсти Кальюлайд о вступлении Украины в Альянс. Политик отметила, что Киеву предстоит еще 20 лет работы, чтобы добиться соответствия стандартам НАТО.

Захарова подчеркнула, что «холодный эстонский душ застал врасплох» украинских политиков. Некоторые граждане выразили недопонимание, почему дружественная Эстония позволила себе такое жесткое высказывание. Российский дипломат считает, что к инциденту причастен Евросоюз.

«Интересно, а что могло повлиять на главу Эстонии? Если только Брюссель», — отметила представитель МИД РФ, объясняя трюк Кальюлайд.

Мария Захарова раскрыла трюк Эстонии с заявлением о членстве Украины в НАТО
wikipedia.org / Andres Putting / CC BY 4.0

Украине достаточно прямо сказали, что ей не следует надеяться на вступление в Евросоюз. Однако после Таллин попробовал «подсластить пилюлю» и предложил Киеву вести совместную деятельность в эстонском Центре НАТО по сотрудничеству в сфере киберобороны.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки напомнила Украине об условиях вступления в НАТО. По ее словам, Киеву следует провести реформы на установление верховенства закона и модернизацию оборонного сектора.

Вам понравилась статья?