NetEase: Россия подняла в воздух десятки самолетов в ответ на провокации НАТО

NetEase: Россия подняла в воздух десятки самолетов в ответ на провокации НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Россия дала жесткий ответ на военные провокации НАТО у своих границ. Такими данными поделились китайские журналисты.

В последние годы враждебность Соединенных Штатов по отношению к России становится все более очевидной, американские политики даже не пытаются скрыть свой агрессивный настрой к РФ. На этом фоне США и их союзники довольно часто отправляют свои самолеты и военные корабли к российским границам, демонстрируя оппоненту свою мощь. Особенно сильно это заметно в Черноморском регионе, где активность западных военных выросла в три раза. По словам экспертов из Китая, россияне не стали тянуть с ответом и весьма жестко отреагировали на участившиеся провокации. Об этом сообщает информационный портал NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«В текущем году присутствие кораблей и самолетов НАТО в районе Черного моря стало очень частым явлением. Но Россию нельзя назвать вегетарианцем, она не оставляет эти действия без ответа», — отмечают авторы NetEase.

Китайские аналитики констатировали, что некоторое время назад Россия пошла на довольно жесткий ход. В конце августа на территории РФ стартовали масштабные учения военной авиации, в которых задействованы 450 летательных аппаратов различных типов, включая боевые самолеты и беспилотники. Интересной особенностью является тот факт, что маневры проходят на аэродромах Западного военного округа. В Китае полагают, что место проведения тренировок было выбрано неслучайно — они специально проходят на западе страны рядом с районами, где особенно сильно ощущается близость НАТО.

NetEase: Россия подняла в воздух десятки самолетов в ответ на провокации НАТО
Федеральное агентство новостей /

Обозреватели NetEase напомнили, что президент России Владимир Путин не так давно обратил внимание на то, что любая попытка покуситься на российские территории будет жестко караться. По его словам, любой, кто попробует откусить кусок от российского государства, потеряет свои зубы. Китайские аналитики считают, что учения ВКС РФ хорошо укладываются в эту концепцию. 

Военные РФ подняли в воздух десятки самолетов и на глазах у оппонентов начали отрабатывать элементы борьбы с противником. Альянсу показали, с чем западным пилотом придется иметь дело в следующий раз, когда они начнут приближаться к воздушному пространству РФ.   

«Россия применила действительно жесткую контрмеру против западных стран», — высказали мнение эксперты из КНР.

По словам экспертов, представителям НАТО продемонстрировали, что появление их истребителей и бомбардировщиков у границ России не вызывает страха. Им на перехват в любой момент могут быть отправлены десятки российских самолетов, и в таких ситуациях принцип «око за око, зуб за зуб» работать не будет. Если понадобится, то в Москве не испугаются и без сожаления выбьют противнику зубы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о фиаско пилота НАТО, который попытался совершить издевательский маневр перед российским самолетом над Балтикой.

Вам понравилась статья?