Пресытившиеся поддержкой от государства американцы отказываются работать

Пресытившиеся поддержкой от государства американцы отказываются работать
ФБА «Экономика сегодня»

Программа материальной поддержки для граждан США, которые потеряли работу из-за коронавирусной пандемии, перестанет действовать на текущей неделе.

Уже через несколько дней около 7,5 млн американских граждан будут лишены ежемесячных выплат в размере 300 долларов. Для некоторых категорий выплаты будут снижены до 300 долларов в неделю. В Белом доме уверены, что американская экономика восстановилась от последствий коронавирусной пандемии — открываются новые рабочие места, люди могут обеспечивать себя самостоятельно. По информации Минтруда США, работодатели уже создали 16,7 млн рабочих мест из 22 млн, которые были потеряны. Но не все спешат выходить на работу, пишет ФАН.

Некоторые предприниматели винят в нехватке рабочей силы федеральные программы, нацеленные на поддержку граждан. Также сюда можно отнести мораторий на выселение должников и налоговые льготы.

Бизнес-отрасль США надеется, что грядущая отмена господдержки может привести к балансу на рынке труда. Однако опыт нескольких штатов, отменивших пособия, говорит обратное. Аналитики уверены, что причина отказа американцев от работы связана не только с материальными факторами. Это уход за детьми, требования к работе, заработок на биржах и прочее.

Вам понравилась статья?