19FortyFive: Россия столкнулась с проблемой из-за ядерного «Посейдона»

19FortyFive: Россия столкнулась с проблемой из-за ядерного «Посейдона»
pixabay.com  /  David Mark

Российская ядерная торпеда «Посейдон» представляет огромную опасность для США, но у него есть одна большая проблема. Такие выводы были сделаны аналитиком западных СМИ Калебом Ларсоном.

Новейшая российская боевая система «Посейдон» представляет собой беспилотный подводный аппарат, который значительно превосходит по габаритам самые большие торпеды армии США. Он способен нести ядерные боеголовки и преодолевать огромные расстояния под водой. По словам Калеба Ларсона, в распоряжении военных РФ скоро окажется действительно ужасающее оружие. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В отличие от большинства обычных торпед, основной целью “Посейдона” далеко не обязательно будут надводные корабли или подводные лодки. Благодаря большой ядерной боеголовке он может быть нацелен на крупные портовые мегаполисы, жизненно важные для промышленности и торговли — его целью станут города на восточном и западном побережьях Соединенных Штатов», — отметил Калеб Ларсон.

Есть у «Посейдона» и слабость, ставшая проблемой России. Оказалось, что столь большую торпеду очень сложно доставить к месту запуска. Хоть ее радиус практически неограничен, но она должна быть запущена со специальной подлодки и эта субмарина должна оставаться незамеченной максимально долго. Для этих целей планируется использовать достаточно массивную подводную лодку «Белгород», и ее будет сложно скрыть от посторонних глаз.

19FortyFive: Россия столкнулась с проблемой из-за ядерного «Посейдона»
ПолитРоссия /

Последние данные из открытых источников позволяют предположить, что ВМФ РФ знает о своих проблемах с шумом подводных лодок и активно маскирует «Посейдон» перед запуском. В теории торпеда может быть спрятана в специальный пусковой контейнер с защитой от коррозии. Последний будет находиться в море, по сигналу снаряд будет вырываться наружу и двигаться к своей цели.

«Однако компромисс в методе запуска не лишен проблем. Контейнерный “Посейдон” будет чрезвычайно уязвим, если его обнаружит военно-морской флот противника», — рассказал автор 19FortyFive.

Ядерная торпеда «Посейдон» — оружие с невероятным наступательным потенциалом. Некоторые эксперты полагают, что помимо запуска с морского дна или с подводной лодки, торпеда может лететь незаметно к цели, маскируя свой звук медленным движением.

«Независимо от того, какой способ пуска в конечном итоге будет предпочтительнее, «Посейдон» — мощная стрела в колчане ВМФ России», — резюмировал американский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию британских журналистов на начало ходовых испытаний подлодки «Белгород».

Вам понравилась статья?